В свиноводческих хозяйствах Владимирской области выявлены нарушения ветзаконодательства

Владимир, 4 июля 2011, 11:58 — REGNUM  Нарушения требований ветеринарного законодательства выявлены в ходе проверки Владимирской прокуратурой свиноводческих хозяйств в исправительных учреждениях области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 июля в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, в подсобном хозяйстве исправительной колонии №5 имеются две свинофермы, расположенные в промзоне Владимира, однако территория хозяйства только частично огорожена забором, дезинфицирующий барьер отсутствует. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш проводится лицом, которое не входит в штат государственной ветеринарной службы. Ветеринарно-сопроводительные документы на мясо не выписываются. Забой мяса производится в комнате, оборудованной с нарушением ветеринарно-санитарных правил. Корма для животных завозятся без необходимых ветеринарных сопроводительных документов. На территории фермы лечебного исправительного учреждения №8 отсутствует площадка для забоя животных. Кроме того, не заключен договор по утилизации биологических отходов.

Как отметили в прокуратуре региона, в случае возникновения африканской чумы свиней выявленные нарушения будут способствовать быстрому возникновению эпизоотии.

По результатам проверки прокурором внесено представление начальнику УФСИН России по Владимирской области с требованием об устранении нарушений. В отношении исправительных учреждений, в которых выявлены нарушения, возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.