Повышенный шум военных самолётов над Челябинском подтвердил Роспотребнадзор

Челябинск, 4 июля 2011, 11:56 — REGNUM  Челябинские власти получили еще один аргумент в споре с военными о законности тренировочных полетов над городом самолетов-штурмовиков, базирующихся на окраине Челябинска. Несмотря на постоянные переговоры региональных властей с Министерством обороны РФ, ежедневный гул в небе продолжает доставлять неудобства жителям Челябинска. Об этом 4 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области выполнены замеры и получены протоколы, на основании которых эквивалентный и максимальный уровни звука, издаваемого самолетными двигателями, не соответствуют требованиям санитарных норм. Официально подтверждено, что уровень шума превышает предельно допустимый на территории жилой застройки.

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области выполнены замеры и получены протоколы, на основании которых эквивалентный и максимальный уровни звука не соответствуют требованиям санитарных норм 2.2.4/2.1.8.526-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки".

Документы с официальными данными, подтверждающими оправданность жалоб горожан, вновь будут направлены во все ведомства, которые имеют полномочия для решения этой проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail