В Астраханской области два чиновника присвоили 450 тысяч рублей

Астрахань, 4 июля 2011, 11:51 — REGNUM  Бывшие глава муниципального образования "Красноярский сельсовет" Валентин Камшилин и начальник финансового отдела администрации Анна Попова признаны Красноярским районным судом Астраханской области виновными по четырем эпизодам в присвоении и растрате чужого имущества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 июля сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области. Кроме того, еще два жителя региона, Андрей и Анна Кургузовы, признаны виновными в пособничестве совершения преступления.

Как установлено судом, Валентин Камшилин, являясь главой муниципального образования, в 2008 году заключил три фиктивных договора с индивидуальным предпринимателем Кургузовым на перевозку грузов. Фактически услуги по перевозке грузов не оказывались. В последующем денежные средства по договорам перечислялись Кургузову, который, оставляя часть себе, передавал их Поповой. Кроме того, установлено, что Камшилин по сговору с Поповой в течение 2009 года, оформив в подотчет завхозу администрации по шести расходным ордерам денежные средства, якобы для хозяйственных нужд администрации, получили деньги из кассы и распределили между собой. В общем размере участниками преступления присвоено более 450 тысяч рублей.

Подсудимые признали свою вину в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судебного разбирательства. Всем подсудимым назначено наказание в виде штрафа: Валентину Камшилину - 600 тысяч рублей, Анне Поповой - 500 тысяч рублей, Андрею и Анне Кургузовым - по 120 тысяч рублей каждому. Кроме того, Валентин Камшилин на три года лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в бюджетных учреждениях, Анна Попова на три года лишена права занимать должности, связанные с выполнением финансовых операций в органе местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.