В Алтайском крае появятся инвестиционные уполномоченные

Барнаул, 4 июля 2011, 11:48 — REGNUM  Улучшить ситуацию с привлечением и реализацией инвестиций в Алтайском крае должны инвестиционные уполномоченные, институт которых вводится в регионе. Как сообщает официальный сайт администрации региона, согласно распоряжению губернатора Александра Карлина, руководителям органов исполнительной власти Алтайского края поручено в течение месяца назначить инвестиционных уполномоченных, утвердить положения об их полномочиях и функциях. Сообщается, что именно на этих специалистов будут возложены полномочия по взаимодействию с Главным управлением экономики и инвестиций края с целью оказания хозяйствующим субъектам содействия в реализации инвестиционных проектов.

Главному управлению экономики и инвестиций края поручено разработать, утвердить и направить в органы исполнительной власти и местного самоуправления рекомендации по вопросам оказания инвестиционными уполномоченными содействия хозяйствующим субъектам в реализации инвестиционных проектов.

Сообщается, что институт инвестиционных уполномоченных вводится в соответствии с краевой программой "Улучшение инвестиционного климата в Алтайском крае" на 2011 - 2016 годы, утвержденной в июне текущего года. Данная программа призвана способствовать созданию в крае новых рабочих мест, росту производства товаров и услуг, достижению на этой основе устойчивого социально-экономического развития.

Также напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Алтайского края намерен выплачивать премии губернатора за создание благоприятного инвестиционного климата в муниципальных районах и городских округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail