Карьера Багарякова в свердловском правительстве будет бурной, но недолгой: политолог

Екатеринбург, 4 июля 2011, 11:38 — REGNUM  Карьера теперь уже бывшего депутата Государственной думы РФ Алексея Багарякова в правительстве Свердловской области будет бурной, но недолгой. Об этом 4 июля корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог Фёдор Крашенинников, комментируя информацию о его назначении на пост в свердловском правительстве.

"Я думаю, что команду Александра Мишарина - если мы говорим о политической команде - ничего не может усилить, хотя бы потому, что никакой команды просто нет. Есть несколько лично близких ему людей, но они все никогда ранее не занимались политикой. Всё губернаторствование Мишарина - это бесконечная кадровая свистопляска, где каждое следующее назначение удивляет ещё больше, чем предыдущее. С чего Мишарин, к примеру, взял, что Брозовский (Вячеслав Брозовский, бывший мэр Берёзовского - прим. ИА REGNUM) способен каким-то образом влиять на муниципалитеты в нужном губернатору смысле? У бывшего мэра Берёзовского к тому не было никаких особых предпосылок. Теперь вот Багаряков. Фигура более чем сомнительная - специфический коммерсант, который в разное время занимался самым разным бизнесом на Урале и в Москве. В политическом смысле Багаряков интересен только своей беспринципностью - когда-то давно он был активистом СПС, потом избрался в Государственную думу, причем от КПРФ да еще и по алтайскому списку, а и вот теперь - в команде Мишарина. Интересно бы понять логику назначения именно этого человека на такой пост. Лично мне кажется, что никакой особой логики и нет. Как говорят знающие люди, Мишарин склонен верить, что все проблемы может решить какой-то один человек. И каждый раз когда ему рекомендуют кого-то, кто якобы может ему помочь - он двумя руками за него хватается и дает ему карт-бланш. Чудес не бывает, поэтому скоро наступает разочарование и человек лишается поста. В этой логике карьера Багарякова в правительстве будет бурной, но недолгой. Сомневаюсь, что он сможет решить те задачи, которые перед ним ставят, так что думаю после выборов в Государственную думу место вице-премьера снова будет вакантно, и не только оно", - сказал Крашенинников.

Напомним, информация о назначении Барагякова на пост заместителя председателя свердловского правительства по работе с территориями появилась в середине июня. Сам он и его товарищи по КПРФ ситуацию пока не комментируют. Официальные лица данные подтверждают, но при этом отмечают, что документов о назначении пока нет. А между тем, 1 июля Госдума одобрила досрочное сложение им депутатских полномочий. За это решение проголосовали 377 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.