В Коми действуют 19 лесных пожаров на площади 1768,7 га

Сыктывкар, 4 июля 2011, 11:10 — REGNUM  На утро 4 июля в республике Коми действуют 19 лесных пожаров на площади 1768,7 га, из них 7 - локализованы.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по республике Коми, за прошедшие сутки в регионе ликвидированы 3 лесных пожара. На контроле находятся 2 чрезвычайные ситуации - лесные пожары в Конашьельском и Пысском лесничествах. Тушение пожара на территории Конашьельского участкового лесничества ГУ "Сосногорское лесничество" (114-135 квартал) продолжается. 2 июля этот лесной пожар был локализован на площади 1100 Га. К работам по ликвидации пожара привлечены 128 человек (52 - авиалесоохраны, 74 - привлеченное местное население, 2 - опергруппа ГУ МЧС России по РК), техника - 7 бульдозеров, 2 трактора. В тушении пожара принимают участие 30 парашютистов десантников, прибывших из г.Пушкино, Московской области.

Продолжается тушение крупного лесного пожара на площади 350 га. в Пысском лесничестве Удорского района. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Ближайший населенный пункт д. Латьюга находится в 13 км от пожара. На тушении пожара задействованы 54 человека: 12 человек авиалесоохраны, 40 человек местного населения и 2 сотрудника ГУ (оперативная группа Главного управления МЧС России по РК). Задействованы 1 бульдозер и 1 трактор.

Согласно прогнозу, 4 июля будет преобладать I-II класс (низкий) пожароопасности, в юго-западных районах местами сохранится высокая пожарная опасность (IV класс).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail