У жителя Кабардино-Балкарии нашли самодельное взрывное устройство

Нальчик, 4 июля 2011, 11:07 — REGNUM  У жителя райцентра Эльбрусского района Кабардино-Балкарии города Тырныауз обнаружено самодельное взрывное устройство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 июля, в Едином информационном центре правоохранительных органов КБР.

"В зоне действия контртеррористической операции в Эльбрусском районе в ходе санкционированного обследования квартиры нигде не работающего жителя Тырныауза 1985 года рождения обнаружено начиненное поражающими элементами самодельное взрывное устройство, мощностью в один килограмм в тротиловом эквиваленте", - сообщили в ЕИЦ.

В ведомстве отмечают, что, по оценкам специалистов, в случае приведения его в действие могли серьёзно пострадать жители не только соседних квартир, но и всего многоэтажного дома. "С необходимыми предосторожностями СВУ перенесено в безопасное место и уничтожено", - сообщили в ЕИЦ.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в Эльбрусском районе КБР проводилась многоэтапная спецоперация. В ночь на 24 июня при обстреле погиб сотрудник приданных республиканским правоохранителям в рамках режима контртеррористической операции сил - майор отряда милиции спецназначения ГУВД по Пермскому краю Андрей Тунёв. После этого в ходе проведенной псковскими спецподразделениями спецоперации был ликвидирован местный житель Камал Этезов, еще один боевик был задержан. Кроме того, была задержана автомашина под управлением пособника бандподполья, обнаружены два схрона с оружием и база боевиков, предотвращен взрыв под линии электропередачи канатной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.