Полк ДПС ГИБДД Чувашии отметил 9-летие: фоторепортаж

Чебоксары, 4 июля 2011, 10:50 — REGNUM  На минувшей неделе ГИБДД Чувашии отметила сразу несколько знаменательных дат. 3 июля ГАИ МВД России исполнилось 75 лет, "день рождения" отметили также республиканская Госавтоинспекция и полк дорожно-патрульной службы, созданный на базе отдельного батальона ГИБДД Чувашии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

История развития ГАИ Чувашской Республики начинается в 40-х годах. В то время в Чебоксарах не было благоустроенной проезжей части, а на центральных улицах кое-где были лишь деревянные тротуары. Тогда в республике было только шесть автоинспекторов, обслуживали они все города и 30 районов Чувашии. В 1951 году работники ГАИ сами на перекрестках улиц устанавливали столбики высотой 2,2 метра, на которые вывешивались самодельные дорожные указатели. Сотрудники ГАИ поочередно выходили на улицы и показывали пешеходам рукой, а потом и жезлом, где следует переходить улицу. Сегодня подразделение ГИБДД самое крупное подразделение МВД по Чувашской Республике.

1 июля 2002 года был создан полк дорожно-патрульной службы ГИБДД. "Дорожно-патрульная служба является в структуре Госавтоинспекции не только самым многочисленным подразделением, но и основой всей инспекции в целом - основой, без которой ГИБДД вообще невозможно представить", - подчёркивают в Госавтоинспекции.

Сегодня полк ДПС Чувашии состоит из управления (руководства, штаба с дежурной частью, отделения службы, отделения по исполнению административного законодательства, отделения по дознанию, отделения по розыску, отделения по кадровой и воспитательной работе, группы по пропаганде, технического отделения, канцелярии, финансовой части) и строевых подразделений (двух батальонов и одного контрольного поста милиции, входящего в межрегиональную специальную оперативно-поисковую заградительную систему по розыску автотранспортных средств). С декабря 2007 года полком ДПС руководит подполковник милиции Олег Федоров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на пресс-конференции, посвящённой 75-летию создания ГИБДД России, глава Госавтоинспекции Чувашии Владимир Ежеев сравнил работу инспектора с профессией врача: "Медики спасают заболевших людей, мы тоже спасаем жизни людей - стараемся не допустить, чтобы произошло несчастье с человеком на дороге, пытаемся и стремимся предупредить возможные гибель, увечья, травмы. По своей сути, по своему значению наша профессия благородна". "Бытует мнение, что люди для ГАИ. Это абсолютно неправильно. ГАИ, в первую очередь, предназначена для того, чтобы служить людям", - подчеркнул также Владимир Ежеев.

Главный гаишник республики также отметил, что с каждым десятилетием расширяются направления деятельности ГИБДД, из них основные - дорожно-патрульная служба, технический надзор и регистрация транспортных средств, экзаменационная работа, организация дорожного движения и проверка состояния уличной сети, розыск транспортных средств. "Главная цель, главная идея - сохранение жизни и здоровье граждан. Из неё истекает всё остальное", - подчеркнул Ежеев.

Кроме того, было отмечено, что зачастую инспекторы, регулирующие дорожное движение, жертвуют здоровьем. "Люди теряют здоровье на дорогах, поскольку их работа не зависит ни от метеорологических условий, ни от погодных условий, ни от времени года. Это требует огромных физических и моральных сил". Как ранее сообщало ИА REGNUM, в адрес управления ГИБДД Чувашии регулярно поступают письма от водителей, которые благодарят автоинспекторов за неравнодушие и помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Минтранс обещает не закрывать целиком акваторию Петербурга и других городов
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике