Законопроект о химической кастрации педофилов внесен в Госдуму

Москва, 4 июля 2011, 10:43 — REGNUM  Законопроект, предусматривающий введение процедуры химической кастрации педофилов, внесен в Государственную думу РФ депутатом Антоном Беляковым ("Справедливая Россия") 4 июля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, изменениями в Уголовный кодекс парламентарий предлагает сделать химическую кастрацию одной из мер принудительного медицинского характера, которая будет применяться к лицам, совершившим преступления сексуального характера в отношении детей и готовившимся выйти на свободу после отбывания наказания за это преступление. Первичная процедура будет осуществляться за шесть месяцев до окончания отбывания наказания.

На сегодняшний день в России полностью отсутствует система противодействия сексуальному насилию в отношении детей, в том числе отсутствуют механизмы предотвращения рецидивов среди лиц, вышедших на свободу, отметил Беляков. Между тем опыт многих стран, в которых применяется кастрация - Германия, Дания, США, Польша, однозначно свидетельствует в ее пользу: лица, прошедшие данную процедуру, вновь совершают преступления лишь 3% случаев. "Эта мера эффективна и реально способна защитить детей от маньяков", - уверен депутат.

Беляков не видит препятствий для скорейшего принятия законопроекта. "Если есть необходимость совершенствовать эту инициативу - то это можно сделать в процессе подготовки законопроекта к первому чтению, в том числе с привлечением специалистов из стран, где химическая кастрация уже практикуется", - отметил депутат. "Главное - чтобы законопроект, способный защитить детей от выходящих на свободу педофилов, не погряз в бесконечных бюрократических согласованиях и юридической казуистике", - заключил Беляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.