В июне в Приангарье в оздоровительных лагерях отдохнули около 70 тыс. детей

Иркутск, 4 июля 2011, 10:31 — REGNUM  В Иркутской области в июне в оздоровительных лагерях отдохнули 68 234 ребенка, рассказала вице-премьер региона Валентина Вобликова на совещании по итогам I смены летней оздоровительной кампании в Приангарье. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, всего в Иркутской области в июне работало 910 детских лагерей, в том числе 786 лагерей дневного пребывания, 57 загородных стационарных лагерей, 21 санаторное учреждение, 35 лагерей труда и отдыха, 11 палаточных лагерей. Кроме того, в июне трудоустроено 583 подростка, в том числе 207 несовершеннолетних нашли работу через центры занятости.

Валентина Вобликова отметила, что с 25 мая проводится ежедневный мониторинг летней оздоровительной кампании, обеспечению безопасного и качественного отдыха и оздоровления детей уделяется самое пристальное внимание.

"Все заинтересованные структуры проводят регулярные проверки мест детского отдыха, чтобы родители, отправившие детей в лагеря, были уверены, что они находятся в надежных руках", - подчеркнула она.

В соответствии с поручением президента Российской Федерации от 8 июня 2010 года разрабатывается проект концепции долгосрочной целевой программы "Организация отдыха и оздоровления детей и подростков Иркутской области" на 2012-2014 годы. Планируется, что в ней будут задействованы 57 организаций отдыха и оздоровления, в том числе 18 государственных и 39 муниципальных.

Из всех источников финансирования в 2011 году на детскую оздоровительную кампанию будет направлено более 728 млн рублей, в том числе для обеспечения путевками детей, находящихся в трудной жизненной ситуации - свыше 175 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.