Иркутская область дополнительно получит 329 млн рублей на поддержку малого бизнеса

Иркутск, 4 июля 2011, 10:26 — REGNUM  Иркутская область в 2011 году дополнительно получит из федерального бюджета 329 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса, заявил губернатор Дмитрий Мезенцев. Глава региона отметил, что 11 заявок от Приангарья утверждены в министерстве экономического развития РФ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Среди одобренных документов проекты, направленные на развитие микрофинансирования, повышение энергоэффективности производства субъектов малого и среднего предпринимательства, создание гарантийных фондов (фондов поручительств), поддержку начинающих предпринимателей - гранты на создание собственного дела. Кроме того, средства направят на предоставление субсидии на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, поддержку моногородов - Байкальска, Усть-Илимска, а также инновационных компаний.

Всего в 2011 году на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе будет направлено более 400 млн рублей, в том числе из областного бюджета - 81 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.