В Коми выявили нарушения правил эксплуатации скотомогильника с сибирской язвой

Сыктывкар, 4 июля 2011, 10:06 — REGNUM  В ходе проверки объекта захоронения биологических отходов со спорами сибирской язвы в районе деревни Лёмты Вуктыльского района республики Коми выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил их сбора, утилизации и уничтожения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Проверку проводила прокуратура г.Вуктыла с привлечением специалистов Ухтинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Республике Коми, отдела по делам ГО и ЧС администрации МО МР "Вуктыл" и Вуктыльского городского комитета по охране окружающей среды. В частности, установлено, что в нарушение требований законодательства место захоронения биологических отходов со спорами сибирской язвы огорожено ненадлежащим образом (установлен деревянный забор высотой 150-170 см из жердей с промежутками между ними в 20-25 см вместо глухого забора высотой не менее 2 м), водозаполненная траншея внутри ограждения не имеет достаточных глубины (0,8-1,4 м) и ширины (1,5 м), высота кургана над скотомогильником ниже необходимого уровня (0,5 м).

В силу действующего законодательства ответственность за устройство, санитарное состояние и оборудование скотомогильников возлагается на местную администрацию. По результатам проверки, прокурором г.Вуктыла с целью устранения выявленных нарушений в адрес руководителя администрации сельского поселения "Дутово" внесено представление. Кроме того, в Вуктыльский городской суд направлено заявление о возложении на администрацию сельского поселения обязанности устранить нарушения законодательства.

Государственным инспектором Россельхознадзора по факту нарушения ветеринарно-санитарных правил в отношении юридического лица - администрации сельского поселения - возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). Работа по приведению территории сибиреязвенного захоронения в соответствие с требованиями действующего законодательства находится на контроле прокуратуры г. Вуктыла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail