В Челябинской области отдых единороссов и эсеров перерос в драку

Челябинск, 4 июля 2011, 10:04 — REGNUM  Дракой по политическим мотивам закончилось на минувших выходных общение представителей челябинских ячеек "Справедливой России" и "Единой России". Конфликт произошел на лоне природы, где представители партий случайно оказались рядом. Подробности происшествия корреспонденту ИА REGNUM сообщил 4 июля один из пострадавших, куратор регионального отделения "СР", член облизбиркома Павел Жолобов.

Инцидент приключился в Нязепетровском районе, местная молодежная палата которого 1 июля организовала сплав по реке Уфа. "Из присутствующих были сторонники "Справедливой России", КПРФ, и просто молодые начинающие общественники (ребятам не было и 18 лет). На это мероприятие были приглашены я и мой друг и соратник Виктор Вычужанин - как представители региональных отделений "Молодых Социалистов России" и "Справедливой России", - сообщил Жолобов.

Встав на стоянку на берегу реки, в 20 км от Нязепетровска, молодежь обнаружила поблизости группу молодых людей из 5 человек. Поначалу те вели себя адекватно. В процессе общения выяснилось, что молодые люди являются членами "партии власти". По мере роста дозы алкоголя "единороссы" стали предъявлять претензии к лидерам оппозиционной партии. Когда в дискуссии на политические темы доводы у представителей "ЕдРа" закончились, в ход пошли кулаки.

По словам Жолобова, его повалили на землю и избили ногами по лицу. Подоспевшему на помощь Виктору Вычужанину также не повезло. Пытаясь урегулировать конфликт миром, оппозиционеры вызвали еще один приступ агрессии молодых людей. Кроме того, они не побрезговали украсть из кармана одного из избитых видеокамеру. После избиения медики зафиксировали у Жолобова многочисленные ушибы лица, повреждение мягких тканей. У Вычужанина к этому модно прибавить сотрясение головного мозга.

После "политических баталий" нападавшие снялись со стоянки и уехали, однако удалось сфотографировать их машины и номера.

"Так явно за правду и за идеи я пострадал в первый раз. Ну что ж, все бывает в первый раз", - заявил Павел Жолобов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail