Алтайские наркополицейские перекрыли канал синтетических наркотиков из Китая

Барнаул, 4 июля 2011, 10:06 — REGNUM  Крупный контрабандный канал поставки курительных смесей из Китая в Россию перекрыли сотрудники Службы по Республике Алтай Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю.

В управлении сообщили ИА REGNUM, что сотрудники наркоконтроля совместно с УФСБ по Республике Алтай в Горно-Алтайске задержали четверых молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет. В ходе задержания было изъято почти 65 г курительных смесей китайского производства, содержащих синтетический наркотик JWH-018, JWH-250.

Отмечается, что лидер преступной группировки был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и, кроме того, что занимался торговлей курительными смесями, владел продуктовым магазином. Другие двое работали на автозаправочной станции. Четвертый был безработным.

Данные граждане наладили поставку курительных смесей из Китая: с начала этого года, как было выяснено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, молодые люди через Интернет оформляли заказ, который им доставлялся почтой. После чего в расфасованном виде они продавали наркотическое средство жителям г. Горно-Алтайска. Часть "товара" уходила на "личные нужды": все они также активно употребляли данные курительные смеси.

В настоящий момент все четверо находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело. Каждому члену организованной преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Справка: Синтетические каннабиноиды JWH-018, JWH-250 обладают серьёзным психотропным эффектом, токсическим действием, не единичны случаи отравления людей, в том числе массового. Вызывают не только галлюцинации, но и депрессивный психоз, шизофрению, а также смерть. Употребление данных веществ приводит к серьезной наркотической зависимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.