254 студента Алтайского края отправились на военные сборы

Барнаул, 4 июля 2011, 09:57 — REGNUM  Учебные сборы начались сегодня, 4 июля, у выпускников военной кафедры Алтайского государственного технического университета им.И.И. Ползунова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе университета, занятия проходят в воинской части п. Топчиха.

На военных сборах молодые люди получают практику вождения боевых машин, участвуют в стрельбах из стрелкового оружия, овладевают боевой техникой, стоящей на вооружении Вооруженных Сил РФ. Также студенты принимают участие в тактических специальных учениях с привлечением боевой техники.

10 июля 254 студента, прошедшие полный курс обучения на военной кафедре АлтГТУ будут приведены к военной присяге.

Сами учебные сборы студентов продлятся до 2 августа.

Отметим, АлтГТУ - единственное учебное заведение в Алтайском крае, имеющее военную кафедру. Всего в РФ таких университетов 35. Обучение на кафедре в АлтГТУ проходят студенты-мужчины граждане Российской Федерации, годные по состоянию здоровья к военной службе, с 4 по 8 семестр (со 2 по 4 курс) их обучения на дневном отделении университета. Вопрос о военном обучении девушек рассматривается начальником факультета военного обучения индивидуально. Студентам, которые закончили военную кафедру и получили диплом специалиста присваивается звание офицера.

Военная подготовка студентов технического университета начала проводиться в феврале 1942 года с возобновлением учебных занятий в Запорожском машиностроительном институте, эвакуированном в Барнаул в конце 1941 года. Военная кафедра готовила офицеров запаса автомобильного профиля в 1944 - 1947 гг. и в 1950 - 1960 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.