В Абзелиловском районе Башкирии откроется Центр микрофинансирования

Уфа, 4 июля 2011, 08:49 — REGNUM  Развитие предпринимательства в Башкирии является важным источником обеспечения эффективной занятости населения и пополнения местных бюджетов. Об этом заявил руководитель аппарата правительства республики Илшат Тажитдинов в г.Сибай на совещании по вопросу реализации Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья на 2011-2015 гг. в части предпринимательства и туризма, сообщили 4 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

В настоящее время на республиканском уровне уже сформированы определенные механизмы, которые позволяют обеспечивать финансирование мероприятий по поддержке малого бизнеса. В 2011 году субсидии для поддержки муниципальных программ будут предоставляться по двум направлениям: cубсидирование части лизинговых платежей, включая оплату первоначального взноса по договорам лизинга и cубсидирование субъектов малого предпринимательства на начальной стадии становления бизнеса.

В целях повышения уровня доступности кредитных ресурсов Зауралья с 1 декабря 2010 года в г. Сибае начал работу удаленный офис автономной некоммерческой организации "Центр микрофинансирования РБ". Предприниматели Зауралья могут получить необходимые бесплатные консультации и подать заявки на микрофинансирование, не приезжая в г.Уфу.

В ближайшее время планируется открытие офиса Центра микрофинансирования РБ в Абзелиловском районе (с. Аскарово).

Заместитель председателя Экспертного совета по мониторингу финансового оздоровления проблемных предприятий Комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы России Рустам Шуваров подчеркнул, что необходимо создавать в каждом муниципальном образовании координационный экспертный совет, который будет проводить анализ состояния предприятий, оценку его возможностей с целью предотвращения финансовой несостоятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.