В Прикамье властям выдвинули жёсткие требования

Пермь, 4 Июля 2011, 08:53 — REGNUM  Митинг в защиту пермской культуры, прошедший 30 июня в Перми, стал одним из знаковых событий для общественности Прикамья. По мнению ряда экспертов, оно вполне укладывается в общее направление грядущей политической борьбы. Фактически пермяки заявили, что они не готовы молчать и их далеко не всё устраивает, это сигнал властям, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, митинг представителей творческих профессиональных союзов и Пермской краевой организации Российского профсоюза работников культуры собрал более 500 человек. По его итогам была принята резюлюция. ИА REGNUM публикует её текст.

"Мы, участники митинга, ТРЕБУЕМ:

1. Изменения культурной политики краевого Правительства в интересах большинства жителей Пермского края.

2. Прекратить расходовать средства краевого и муниципальных бюджетов на псевдокультуру, дорогостоящие пиар-проекты, осуществляемые без учёта интересов большинства жителей Пермского края и мнения творческих профессиональных союзов.

3. Принятия в 2011г. Программы развития культуры Пермского края в качестве основополагающего документа культурной политики с учётом предложений творческих профессиональных союзов, молодёжных организаций и результатов независимого социологического опроса.

4. Восстановления деятельности Совета по культуре при губернаторе и Коллегии Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

5. Повышения заработной платы работникам культуры Пермского края с 1 сентября 2011г не менее, чем на 30%, и последующей индексации зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

6. Прекратить ликвидацию учреждений культуры, искусства, кинематографии в Пермском крае. Сохранить рабочие места работникам культуры Пермского края при переводе бюджетных учреждений в автономные и бюджетные учреждения нового типа (согласно ФЗ № 83 от 08.05.2010г).

7. Устанавливать на улицах, площадях, в парках населённых пунктов Пермского края только памятники и скульптуры, прошедшие конкурс и получившие одобрение общественности.

8. Прекратить проведение мероприятий, разрушающих духовно-нравственные устои населения Пермского края и прежде всего молодёжи, без учёта общественного мнения.

9. Принять региональную Программу по патриотическому воспитанию населения в соответствии с федеральной Программой.

10. Проведения проверки финансово-экономической деятельности Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края и краевого Агентства по управлению государственными учреждениями.

11. Отставки Мильграма Б.Л., Новичкова Н.В., и Гельмана М.А.

Мы - за Пермскую многонациональную культуру и достойный уровень жизни работников культуры.

Мы - не против современного искусства, мы против антигуманного и антипатриотического псевдоискусства.

Мы - не закрываем двери перед приезжими мастерами искусства, но мы против, чтобы пермская культура была падчерицей в собственном доме.

Мы заявляем, что в случае игнорирования вышеуказанных требований органами власти, мы вынуждены будем проводить дальнейшие коллективные акции протеста".

Принятую на митинге 30 июня в Перми резолюцию решено направить президенту РФ Дмитрию Медведеву, председателю Правительства РФ Владимиру Путину, губернатору Пермского края Олегу Чиркунову, председателю Законодательного собрания Николаю Девяткину, начальнику ГУ МВД по Пермскому краю Юрию Валяеву, председателю Контрольно-счётной палаты Пермского края Юрию Новоселову, прокурору Пермского края Александру Белых.

Добавим, по оценкам пермских СМИ, митинг собрал от 200 до 400 человек. Местное издание Business Class подчёркивает, что для некоторых культурная ситуация в Перми дает возможность продвигать свои политические лозунги и оказывать давление на власть. "Пермская культура давно "обросла" политическими дефинициями и сейчас является средоточием разномастных сил и движений, каждое из которых преследует свои собственные цели. Тем временем митингующие, кажется, не осознают, что их борьба разворачивается на чужом поле. Ратуя за культуру, они вынуждены противостоять пиарщикам и рекламистам. Таким образом, происходит равнение на противника: подобно культуртрегерам, оппозиция не предлагает альтернативы, ей нечего отстаивать и нечем воевать, кроме флагов, листовок и плакатов", - отмечает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт