Товарооборот между Башкирией и Свердловской областью увеличится в 2 раза

Уфа, 4 июля 2011, 08:36 — REGNUM  Подписано cоглашение о сотрудничестве между Башкирией и Свердловской областью. Подписи под документом поставили президент Башкирии Рустэм Хамитов и губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Об этом 4 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Башкирии.

В ходе двухсторонней встречи с главой Башкирии Мишарин отметил, что товарооборот между двумя регионами растет. Сейчас он составляет 25 млрд рублей и за ближайшие годы экономический обмен между республикой и Свердловской областью должен увеличиться, как минимум, в 2 раза.

Как заметил Хамитов, товарооборот между регионами сейчас происходит в пользу республики. В Свердловскую область ежегодно отгружаются товары на сумму около 16 млрд рублей, а в обратном направлении - поставляются на 9 млрд рублей. Хамитов также подчеркнул, что помимо экономической между Башкирией и Свердловской областью установлены давние культурные и крепкие исторические связи.

В ходе встречи подписано cоглашение о сотрудничестве между Республикой Башкирия и Свердловской областью, предполагающее дальнейшее развитие экономических и культурных отношений. В частности, одним из пунктов соглашения о взаимодействии между регионами значится улучшение транспортной инфраструктуры между двумя регионами.

"Сегодня транспортное сообщение между Башкирией и Свердловской областью не соответствует современному уровню, - сказал Хамитов. - Новые подходы, прописанные в соглашении, предполагают, прежде всего, конкретные проекты, такие как строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали "Москва-Екатеринбург", которая пройдет через территорию Башкирии. Два таких крупных региона, объединившись, вместе могут решать и другие масштабные задачи".

Мишарин отметил, что в Свердловской области проживают около 50 тысяч башкир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.