Орчане готовятся к празднику семьи, любви и верности

Оренбург, 4 июля 2011, 07:11 — REGNUM  В Орске впервые отметят с размахом День семьи, любви и верности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города. В центральном парке культуры и отдыха имени В. Поляничко на координационном совещании чиновники и предприниматели обсудили вопросы организации праздника. Специалисты отмечают, что в этом году в Орске государственный праздник широко будет отмечаться впервые.

Основные городские праздничные мероприятия пройдут 8 июля в центральном парке. Здесь планируется развернуть выставку-ярмарку товаров и услуг для проведения свадебных и семейных торжеств. На ней женихи и невесты смогут выбрать и заказать свадебные товары, а также услуги для своего торжества. У входа в парк городской центр социальной помощи семьи детям "Согласие" организует выставку декоративно-прикладного творчества многодетных семей. На празднике будут представлены яркие цветочные композиции. На главной сцене парка отдыха пройдет чествование супружеских пар, проживших в браке 25 лет и 50 лет. Затем сотрудники ЗАГСа проведут обряд имянаречения для новорожденных младенцев. Во время этого обряда заполняется самая первая страничка жизненной летописи ребенка. Он не только обретает имя, но и официально становится гражданином России.

Напомним, что День семьи, любви и верности как государственный праздник отмечается третий год. Идея воскресить традицию празднования Дня любви возникла у жителей Мурома. Их инициативу поддержали представители Русской православной церкви и государственной власти, а супруга президента России Светлана Медведева возглавила первый оргкомитет по проведению торжественных мероприятий. В православном календаре этот праздник отмечен как День святых Петра и Февронии - хранителей семейного очага. На Руси он отмечался, как праздник любви и любящих сердец. История жизни Петра рассказывает о его чудесном исцелении крестьянской девушкой Февронией. Князь Пётр и Феврония полюбили друг друга и стали супругами. Прожив долгую и счастливую жизнь, пара умерла в один день.

Несмотря на то, что образами праздника стали православные святые Пётр и Феврония Муромские, его отмечают представители всех конфессий. Символ праздника - ромашка. В её цветовых сочетаниях есть белый - чистота, жёлтый - цвет добра и зелёный - цвет жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.