На Камчатке будут судить лжетеррориста, "заминировавшего" три здания

Петропавловск-Камчатский, 4 июля 2011, 06:47 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском по подозрению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма задержан 28-летний житель города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении МВД по Камчатскому краю, молодой человек решил пошутить и "заминировал" три здания.

Днем 27 июня поступил анонимный звонок. "Звонящий высказывал угрозы и сообщил, что "взорвут торговый центр "Шамса", единственный в городе бассейн и игровые автоматы на автостанции". Район происшествия был оцеплен, персонал и посетители эвакуированы. Полицейскими были обследованы здания, взрывных устройств и предметов, вызывающих опасность или угрозу жизни и здоровью граждан, обнаружено не было. Нарушений общественного порядка допущено не было", - рассказали в полиции.

Совместно с сотрудниками ФСБ был установлен владелец сотового телефона, с которого был совершен анонимный звонок. "В ходе проведения проверки по данному факту было установлено, что задержанный в компании двух приятелей распивал спиртное. Хозяин квартиры вскоре заснул. Злоумышленник украл у него сотовый телефон, с которого позднее позвонил на 02. Возбуждено уголовное дело. Как пояснил задержанный, он просто хотел пошутить", - добавили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.