Власти Ирана заблокировали доступ к сайту ИА REGNUM на своей территории

Москва, 4 июля 2011, 00:01 — REGNUM  Власти Ирана заблокировали интернет-доступ к веб-странице ИА REGNUM. Об этом сообщил агентству его постоянный читатель в Иране. Редакция агентства не имеет официальной информации о причинах блокирования доступа к сайту, но при этом не сомневается, что они носят политический характер. При этом в редакции ИА REGNUM отмечают, что в сообщениях и аналитике агентства нет текстов, которые могут сами по себе угрожать общественной, военной или политической безопасности Ирана.

Обращает на себя внимание и тот факт, что фиксируемое общедоступной интернет-статистикой число постоянных читателей агентства из Ирана и сегодня, в условиях блокирования, может быть определено как несколько десятков уникальных читателей в сутки, что означает, что сама информация ИА REGNUM вызывает устойчивый интерес у специальных и авторизованных служб Ирана. Остаётся надеяться, что этих сотрудников спецслужб и МИД Ирана достаточно для анализа информации.

Кроме Ирана, до настоящего времени целевое блокирование доступа к сайту ИА REGNUM осуществлялось летом 2005 года (после событий в Андижане) и в течение нескольких дней в апреле 2011 года (после взрыва в минском метро) - оба раза в Узбекистане. Кроме того, сайт агентства неоднократно подвергался DDOS-атакам, в том числе предположительно с территории Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.