Узбекские СМИ выдвинули свою версию отставки министра образования Узбекистана

Ташкент, 3 июля 2011, 21:16 — REGNUM  Указом президента Узбекистана Ислама Каримова 30 июня был освобожден от занимаемой должности министр народного образования Авазжон Марахимов, проработавший в этом качестве год и четыре месяца.

Как сообщает 3 июля uzmetronom.com со ссылкой на информацию осведомленных лиц, уволенный министр был последним протеже бывшего вице-премьера правительства Узбекистана Рустама Касымова, лишенного поста в октябре 2009 года, а позже назначенного ректором Университета мировой экономики и дипломатии (УМЭД) взамен переведенного в МИД Саъдуллы Караматова. "Источники утверждают, что еще будучи заместителем министра народного образования Марахимов курировал оснащение средних учебных заведений компьютерной техникой и, как говорят, использовал при этом специфические схемы закупок, позволяющие существенно повысить уровень личного благосостояния. Не отказался он от них, по словам информаторов, и став у руля всего народного образования республики. На том, не исключено, и погорел", - отмечает узбекское издание.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Марахимов до назначения министром образования занимал пост заместителя министра высшего и среднего специального образования. По оценкам местных экспертов, должность министра останется вакантной не надолго, так как уже сейчас необходимо начать подготовку к новому учебному году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail