Медведев поздравил Лукашенко с Днем независимости Белоруссии

Москва, 3 июля 2011, 20:18 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев направил 3 июля президенту Белоруссии Александру Лукашенко поздравительную телеграмму по случаю Дня независимости Белоруссии и отмечаемого в этот же день освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Многовековые традиции дружбы и взаимной поддержки, историческое единство наших народов составляют прочный фундамент для развития современных российско-белорусских отношений. Магистральным направлением совместной работы остаётся укрепление интеграционного взаимодействия, повышение эффективности торгово-экономических связей. Важным шагом на этом пути, безусловно, стало создание Таможенного союза и Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России", - говорится в телеграмме.

"Рассчитываю, что углубление сотрудничества будет способствовать подъёму Беларуси на основе проведения насущных социально-экономических преобразований, укрепления демократических институтов, соблюдения прав и свобод человека. Убеждён, что это отвечает коренным интересам наших государств, задачам обеспечения стабильности и безопасности на Европейском континенте", - отметил также Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.