Лукашенко: "Нам усиленно навязывают бессовестные сценарии "цветных революций"

Москва, 3 Июля 2011, 19:55 — REGNUM  Система национальной безопасности Белоруссии всегда готова надежно защитить конституционные устои и суверенитет государства. Об этом заявил, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе белорусского президента, Александр Лукашенко, выступая 3 июля на параде войск Минского гарнизона по случаю Дня независимости Белоруссии.

"Наша Беларусь торжественно отмечает главный государственный праздник - День Независимости. В этом празднике воедино слились великие и святые для всех понятия - освобождение от немецко-фашистских захватчиков и независимость белорусского государства", - заявил белорусский президент.

Александр Лукашенко подчеркнул: "Сейчас военной угрозы для нашей страны нет. Но история, в том числе и новейшая, призывает: порох всегда надо держать сухим. Мирный и созидательный труд должен быть надежно и безусловно обеспечен. Нам есть что защищать: родную землю, славную историю, единство нации, социальную справедливость и духовные ценности народа". При этом он добавил: "Мы никому не угрожаем, ни на кого не нападаем и не собираемся этого делать впредь. Мы не разрабатываем и не используем оружие массового поражения. Не финансируем международную преступность и терроризм. Не готовим боевиков для организации революций у соседей. Не торгуем женщинами и детьми".

"Однако сегодняшнее стремление определенных кругов использовать в политике силовые методы, давление и экономические санкции для продвижения своих интересов остается реальным источником напряженности, - продолжил президент Белоруссии. - Идет эскалация информационной интервенции. Без всякого стеснения усиливается манипуляция общественным мнением. Нормой становится огульное шельмование, в том числе анонимное с помощью средств массовой информации. "Сильные мира сего" применяют против неугодных стран оружие массового информационного поражения".

По мнению белорусского лидера, "цель всего этого - диктат, навязывание политической воли, унификация мира, принуждение народов к новому мироустройству, и этот "новый порядок" предполагает разделение мира на "золотой миллиард" и всех остальных - сирых и убогих, не имеющих даже права голоса".

"Нам усиленно и целенаправленно навязывают бессовестные сценарии "цветных революций", написанные под копирку в столицах отдельных стран. Мы понимаем, что цель этих атак - посеять неуверенность и тревогу, разрушить общественное согласие. В конечном итоге - поставить нас на колени и свести к нулю все завоевания независимости. Этому - не бывать!" - заявил Лукашенко. "Мы выстояли в годы Великой Отечественной войны. Мы выстоим и сегодня! Преодолеем любые трудности и достойно выдержим навязанные нам испытания. Потому что черпаем силы из неиссякаемого родника традиций нашего народа - смелого воина и честного труженика", - добавил он.

По словам белорусского президента, "наша многовекторная внешняя политика, основанная на принципах взаимоуважения, равенства и партнерства, предусматривает как всестороннее сотрудничество с нашей Россией, государствами бывшего Советского Союза, так и развитие взаимовыгодных отношений с другими союзами и странами, а среди наших постоянных приоритетов - укрепление обороноспособности страны путем развития собственных Вооруженных Сил, поддержание на должном уровне боеготовности региональной группировки войск Беларуси и России, последовательное усиление Организации Договора о коллективной безопасности".

"Каждый белорус может быть уверен - система национальной безопасности всегда готова надежно защитить конституционные устои, суверенитет государства, чистое небо над нашей страной и обеспечить душевное спокойствие людей", - заключил Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете «чёрных списков» АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля