В калужском Кирове суд обязал полицейских вернуть коммерсантам изъятые игровые автоматы

Калуга, 3 июля 2011, 17:59 — REGNUM  Межмуниципальный отдел внутренних дел "Кировский" управления МВД России по Калужской области не смог доказать в арбитражном суде, что изъятые им терминалы в интернет-клубе, расположенном по адресу г. Киров, улица Р.Люксембург (пл. Базарная) являются игровыми автоматами. Как пишет по этому поводу в своем блоге депутат Законодательного собрания области Вячеслав Горбатин в ходе проверки у ООО "Региональный Интернет-центр-Калуга", которое владеет интернет-клубом, были изъяты 4 интернет-терминала, торговый автомат, монитор и системный блок. В этой связи, судом было установлено, что ООО "РИЦ-Калуга" имеет лицензии сроком действия до 4 сентября 2013 на оказание телематических услуг и услуг связи по передаче данных.

Между тем, полицейские не представили доказательств того, что терминалы являются игровым оборудованием, не были проведены испытания с целью утверждения типа их принадлежности к игровым автоматам с денежным выигрышем, не были привлечены аккредитованные специалисты органов государственной метрологической службы. Материалами дела не подтверждается, что ООО "РИЦ-Калуга" является участником основанных на риске соглашений, устанавливает правила проведения азартных игр, принимает ставки и за свой счет выплачивает выигрыши посетителям. Теперь МОВД "Кировский" придется вернуть коммерсантам изъятое у них сетевое оборудование.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратурой Калуги было установлено, что в доме № 10 по улице Маршала Жукова областного центра, несмотря на ранее принятые прокуратурой меры, деятельность интернет-клуба была возобновлена. В ходе проверки горпрокуратуры с привлечением сотрудников Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства, сотрудников Государственного пожарного надзора Калуги были изъяты 9 системных блоков, используемых для выхода в интернет и для организации азартных игр. По результатам проверки приняты меры к привлечению виновных лиц к ответственности по ст.14.1 ч.2 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа с конфискацией игрового оборудования.

Между тем, по сообщению отдела информации и общественных связей калужского управления МВД России, в областном центре уничтожены 118 игровых терминалов и 12 плат. Всего калужскими полицейскими было изъято 3 тысячи 439 игровых терминала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail