Госдеп США: Граждане Узбекистана подвергаются домашнему рабству и принудительным работам в России

Москва, 3 июля 2011, 16:50 — REGNUM  Мужчины и женщины из Узбекистана подвергаются домашнему рабству и принудительным работам в сельскохозяйственной сфере и строительной промышленности России. Об этом, как передает 3 июля корреспондент ИА REGNUM, говорится в "Докладе о торговле людьми" за 2011 год, подготовленным Глобальным бюро госдепартамента США по борьбе с торговлей людьми.

Авторы доклада утверждают, что Узбекистан является страной-источником, где мужчины, женщины и дети находятся в условиях принудительного труда, женщины и дети продаются с целью последующей сексуальной эксплуатации.

"Мужчин из Узбекистана, эмигрировавших в поисках работы, используют для принудительного труда на строительных работах, в хлопководстве и табачной индустриях Казахстана и России. Женщины и дети подвергаются сексуальной торговле, зачастую путем обманных предложений по трудоустройству в ОАЭ, Индии, Казахстане, России, Турции, Таиланде, Израиле, Малайзии, Южной Корее, Японии, Китае, Индонезии, а также на территории Узбекистана. Местный принудительный труд по-прежнему превалирует во время ежегодной хлопкоуборочной кампании, когда многие дети школьного возраста, учащиеся колледжей и взрослые принуждаются к работам по сбору хлопка", - отмечается в докладе Госдепа США.

Также подчеркивается, что правительство Узбекистана не в полной мере выполняет минимальные стандарты для ликвидации торговли людьми. "Правительство Узбекистана продемонстрировало незначительный прогресс в ликвидации принудительного труда, включая принудительного детского труда во время ежегодного сбора хлопка, и не предприняло мер для расследования или уголовного преследования должностных лиц правительства, подозреваемых в причастности к использованию принудительного труда; и поэтому, Узбекистан помещен в Контрольный список 2-го уровня четвертый год подряд. Узбекистан не был помещен на 3-й уровень согласно секции 107 Закона об усилении защиты жертв торговли людьми от 2008 года, однако, у правительства есть письменный план, который, в случае осуществления, обозначит приложение значительных усилий для достижения уровня выполнения минимальных стандартов для уничтожения торговли людьми, и выделение достаточных ресурсов для выполнения этого плана", - поясняют составители доклада.

По мнению авторов доклада, как и в прежние годы, правительство устанавливало квоты на производство национального урожая хлопка-сырца и расплачивалось с фермерами по искусственно заниженные ценам за поставленный хлопок, вследствие чего узбекские фермеры почти не имели возможности платить заработную плату, которая бы привлекала заинтересованных работников. Областные главы администраций несли персональную ответственность за соблюдение установленных квот; в свою очередь, это давление перекладывалось ими на служащих местных органов управления, которые организовывали и принуждали школьников, студентов ВУЗов, преподавателей и других государственных служащих собирать хлопок.

"Правительство разрешило ЮНИСЕФ провести оценку использования детского труда во всех 12-ти областях страны. Правительство не проводило никаких информационно-образовательных кампаний относительно принудительного труда во время ежегодного сбора хлопка или внутренней торговли людьми, но продолжило свои предыдущие информационно-образовательные кампании об опасности международной торговли людьми", - заключается в докладе Госдепартамента США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ