В Ташкенте подписано соглашение о модернизации фондового рынка Узбекистана

Весь мир, 3 июля 2011, 15:20 — REGNUM  В Ташкенте между Госкомимуществом Узбекистана и Корейской фондовой биржей подписано соглашение о модернизации фондового рынка Узбекистана. Об этом сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госкомимущества.

По словам собеседника агентства, соглашение предусматривает поставку нового технического оборудования и программного обеспечения, что позволит значительно ускорить процессы купли-продажи ценных бумаг. "Данному подписанию предшествовала большая работа. Состоялось несколько встреч как в Ташкенте, так и Сеуле, на которых были обсуждены все нюансы работы фондового рынка, от жизненного цикла ценной бумаги, включающего в себя ее выпуск, размещение, обращение и погашение, до конкретизации отдельных моментов в деятельности институтов, составляющих инфраструктуру данного рынка", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что особое внимание было уделено вопросам повышения ликвидности и привлекательности этого финансового института, а также разработке механизмов стимулирования спроса и предложения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 28 декабря 2010 года в Ташкенте был заключен Меморандум о взаимопонимании по развитию рынка ценных бумаг между Государственным комитетом Республики Узбекистан по управлению Государственным имуществом и Корейской фондовой биржей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.