Директор красноярского завода "Сибтяжмаш" найден мертвым в сауне

Красноярск, 3 июля 2011, 14:45 — REGNUM  В сауне в Красноярске обнаружено тело 44-летнего гендиректора завода "Сибтяжмаш" Павла Лусникова. По одной версии причиной его смерти стал инфаркт, по другой - отравление метанолом (предположительно Лусников распивал спиртное в компании друзей, а затем остался в сауне один).

В мае 2011 года "Сибтяжмаш" был признан банкротом, открыто конкурсное производство. По информации краевой прокуратуры, основной причиной банкротства явилось отсутствие заказов. В связи с недостаточностью объемов производства образовалась значительная задолженность по налогам и сборам, коммунальным платежам. Сумма задолженности перед 2120 сотрудниками предприятия за период с сентября 2010 года по апрель 2011 года составляет почти 34,5 млн рублей.

В отношении Павла Лусникова было возбуждено уголовное дело по подозрению в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере(ч.2 ст. 199.1 УК РФ). По предварительной версии следствия, Лусников являясь генеральным директором предприятия и преследуя личный интерес, с 2006 по 2009 год игнорировал обязанность налогового агента, а именно - не перечислял налоги в бюджет. По результатам ревизии, проведенной ГУВД по Красноярскому краю, сумма неуплаченного НДФЛ составила более 26,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail