В Турции разгорелся скандал из-за договорных футбольных матчей

Анкара, 3 июля 2011, 14:16 — REGNUM  Грандиозный скандал, связанный с договорными матчами в турецком футбольном чемпионате, набирает обороты. В Турции 3 июля были арестованы 40 руководителей и администраторов ведущих футбольных клубов страны, а также футболистов в рамках расследования дела об организации договорных матчей, сообщает газета Hurriyet.

Среди задержанных - президент стамбульского "Фенербахче" Азиз Йылдырым, вице-президент клуба "Трабзонспор" Невзат Шакар. Следствие утверждает, что имеются убедительные доказательства в причастности подозреваемых к незаконным махинациям. Результаты каких именно матчей были спланированы заранее, не уточняется.

Полицейская операция была начата рано утром одновременно в 12 провинциях Турции, в том числе в Стамбуле и Анкаре. Президент "Фенербахче" был взят под стражу у себя дома, там же полиция провела обыск. Обыски проводятся и в штаб-квартире стамбульского клуба, который стал чемпионом Турции в прошлом сезоне, и на принадлежащем ему стадионе.

Турецкие СМИ не исключают, что число задержанных в ближайшее время может возрасти. Называется цифра в 150 человек, однако подтверждения этой информации из официальных источников пока нет.

Это вторая крупная операция турецкой полиции по противодействию коррупции в футболе. В марте-апреле 2010 года в Стамбуле были взяты под стражу 55 человек, в том числе известные в Турции тренеры и футболисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.