В Иркутске будет создан индийский культурный центр

Иркутск, 5 августа 2003, 16:39 — REGNUM  Индия заинтересована в сотрудничестве с Иркутской областью не только в части промышленности, но и сфере культуры, образования, малого бизнеса и туризма. Об этом сообщил заместитель главы администрации Иркутской области Алексей Соболь, комментируя итоги работы индийской миссии, побывавшей в Иркутске в минувшие выходные. Индийскую делегацию в составе четырех человек возглавлял временный поверенный в делах Индии в России господин Ашок Мукерджи.

По словам Алексея Соболя, в сфере малого бизнеса планируется создание совместных российско-индийских предприятий. С этой целью индийская сторона пригласила иркутских предпринимателей и сотрудников областной администрации в Дели на международную ярмарку, которая намечена на ноябрь 2003 года. В Иркутске будет создан индийский культурный центр, где жители области, интересующиеся индийским языком и традициями, могли больше узнать об этой стране. Кроме этого, Алексей Соболь сообщил, что в ходе визита миссии была достигнута договоренность об обучении студентов из Индии не только в медицинском университете, но и в других вузах Иркутска. В частности, индийцев интересуют учебные заведения, где действуют геологические факультеты. Индийцы в свою очередь предложили несколько форм стажировок повышения квалификации для иркутских специалистов за счет индийской стороны.

Алексей Соболь также подчеркнул, что индийская сторона не намерена прекращать сотрудничество с ОАО НПК "Иркут". До конца года, в Индию планируется поставить 12 самолетов СУ-30 МК. В настоящее время "Иркут" и индийская корпорация HAL приступили к разработке многоцелевого транспортного самолета на базе Ил-214.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail