Гастарбайтер из Узбекистана забил до смерти работодателя за невыплаченную зарплату (Калужская область)

Калуга, 3 июля 2011, 10:53 — REGNUM  Своего бригадира и земляка пытался убедить погасить задолженность по зарплате с помощью дубинки гастарбайтер из Узбекистана, но перестарался - от побоев бригадир скончался на больничной койке. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела по Жуковскому району СУ СКР по Калужской области Николай Дудин, бригадир узбекских рабочих, занимавшихся ремонтом дороги вблизи калужского села Тарутино Жуковского района, подвергся экзекуции в ночь на 7 июня этого года в вагончике-бытовке, где жили гастарбайтеры.

36-летний рабочий сначала попытался уговорить земляка-начальника вернуть зарплату за четыре месяца по-хорошему, а когда это у него не получилось, взялся за палку. Избив 54-летнего бригадира, который также был гражданином Узбекистана, гастарбайтер с места происшествия скрылся.

Через три дня бригадир скончался на больничной койке, а через три недели его убийцу задержали в городе Юхнове. Мужчина сознался в содеянном. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.