Мэр Риги Нил Ушаков отказался от государственной материальной помощи (Латвия)

Рига, 3 июля 2011, 10:15 — REGNUM  Рижский градоначальник Нил Ушаков после совещания со своей семьей принял решение не претендовать на материальную помощь в лечении за государственный счет, сообщила 2 июля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь мэра Анна Кононова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Риги Нил Ушаков рассматривал возможность просить финансовую помощь для покрытия расходов на лечение у государства, а пожертвованные ему средства передать на благотворительность детям. В соответствии с нормативными актами любой гражданин страны может претендовать на помощь государства в случаях, когда согласно заключению консилиума врачей ему необходимо лечение за рубежом. На лечение Ушакова по просьбе его близких было пожертвовано 371,13 тысяч долларов. Точные затраты на лечение будут известны в ближайшее время, а курс реабилитации мэр оплатит сам. Все оставшиеся от пожертвований средства Ушаков намерен передать на лечение за рубежом детей, которое не может оплатить государство.

Как уже сообщало ИА REGNUM, председатель Рижской думы Нил Ушаков продолжает реабилитационный курс в Берлинской клинике. Его состояние здоровья существенно улучшилось, и врачи позволили планировать возвращение домой. Предусматривается, что Ушаков возвратится в Ригу 10-го или 11-го июля, сообщила его пресс-секретарь Анна Кононова. Как сообщалось, внутренние органы Ушакова сильно пострадали от перегрева во время его участия в Рижском марафоне 21 мая. Лечение обошлось ему в сумму около 356,71 тысячи долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.