Парламент Грузии ужесточил наказание за создание незаконных вооруженных формирований и участие в них

Тбилиси, 2 июля 2011, 14:05 — REGNUM  Парламент Грузии ужесточил наказание, предусмотренное за создание и руководство незаконными вооруженными формированиями и участие в них. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на внеочередном заседании в пятницу были утверждены поправки в Уголовный кодекс Грузии, согласно которым срок наказания за создание незаконных вооруженных формирований или руководство такими формированиями составит от 6 до 12 лет. Ранее действующим законодательством было предусмотрено лишение свободы сроком от 6 до 9 лет.

За участие в незаконном вооруженном формировании нарушители будут наказываться лишением свободы сроком до 7 лет (ранее за это же преступление было предусмотрено 3-5 лет лишения свободы). Наказание за финансирование таких формирований составит 5-8 лет лишения свободы. Нападение на полицейских, представителей их семей, их транспортные средства, а также на какое-либо госучреждение будет наказываться лишением свободы от 7 до 20 лет, или пожизненным заключением.

Незаконным вооруженным формированием по новому законодательству считается не только группировка, вооруженная огнестрельным или холодным оружием, но и имеющая в своем "вооружении" радиоактивные, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, ядовитые и иные вещества или предметы, которые могут нанести ущерб жизни и здоровью человека или объекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.