Калининградские власти одобрили инвестпроекты на 18 млрд рублей

Калининград, 2 июля 2011, 13:27 — REGNUM  Власти Калининградской области одобрили новые инвестиционные проекты, предполагающие вливание капиталовложений в экономику региона на сумму 18 млрд рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, проекты были одобрены в ходе второго заседания Совета по размещению инвестиций под председательством губернатора Николая Цуканова.

Первым пунктом повестки стала презентация завода по глубокой переработке сельскохозяйственных культур, строительство которого предполагается в Гусевском районе. Годовая выручка должна составить около 58 млн евро. Срок строительства всего производственного комплекса - полтора года. Оценивая потенциал проекта, министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный отметил, что это предприятие "очень важное и своевременное в свете экспортной направленности калининградских сельхозпроизводств". Представители инвестора, в свою очередь, попросили областные власти поучаствовать в субсидировании процентной ставки по кредиту. Губернатор поручил региональному Минсельхозу рассмотреть такую возможность в рамках действующего законодательства.

Второй проект - строительство нового птицеводческого комплекса на 6 миллионов голов одновременного содержания. По данным экспертов, завод должен вдвое увеличить объемы производимого в регионе мяса птицы - с 50 до 100 тысяч тонн в год. Предприятие будет включать более 50 инкубаторов, 128 птичников и завод по переработке белка. Сроки окупаемости проекта - 8 лет.

Около 8 миллиардов инвестиций потребует реализация масштабного проекта "Западная Судоверфь". Так называется судостроительный гигант, со стапелей которого ежегодно будет сходить до 10 промысловых и научно-исследовательских судов. Предприятие, которое займет около 14 гектаров территории Светловского городского округа, обеспечит работой 900 человек. "В течение трех лет, пока идет строительство верфи, вы должны будете подготовить кадры. У нас в регионе есть средне-технические и высшие учебные заведения, которым вы уже сейчас можете формировать заказ на подготовку специалистов для своего предприятия", - сказал Цуканов.

На совете была также представлена концепция туристического комплекса, размещение которого планируется в Гвардейском районе. Разработчики "Парка Сокольники" надеются, что этот проект, включающий гостиницы, виноградники, кемпинг и даже вертолетную площадку, вдохнет жизнь в депрессивный поселок. Администрация сельского поселения "Сокольники" также связывает с проектом большие надежды, ведь его появление даст жителям новые рабочие места и улучшение общей инфраструктуры.

Комментируя итоги совета, Цуканов отметил, что проекты получили поддержку и реализовываться они начнут уже в этом году. Общая сумма инвестиций превысит около 18 миллиардов рублей.

"Проекты очень разные, но потребности инвесторов схожи. Всем нужна развитая инфраструктура. В этом году мы планируем получить на эти цели 2 миллиарда из федерального бюджета. Подвести газ, электричество, другие коммуникации - все это снизит нагрузку на инвестора, что итоге отразится на стоимости конечного продукта, а главное - на имидже нашего региона, который мы обязаны сделать образцово-показательной площадкой для реализации инвестпроектов", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»