В Калуге владельцы Интернет-клуба реанимировали запрещенный игорный бизнес

Калуга, 2 июля 2011, 10:52 — REGNUM  Повторную проверку соблюдения законодательства о запрете, осуществления незаконной игорной деятельности в областном центре провела прокуратура Калуги. Как сообщил 2 июля корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Ярослав Мыц, было установлено, что в доме № 10 по улице Маршала Жукова Калуги, несмотря на ранее принятые прокуратурой меры, деятельность Интернет-клуба была возобновлена.

В ходе проверки горпрокуратуры с привлечением сотрудников Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства, сотрудников Государственного пожарного надзора Калуги были изъяты 9 системных блоков, используемых для выхода в сеть Интернет и для организации азартных игр.

По результатам проверки приняты меры к привлечению виновных лиц к ответственности по ст.14.1 ч.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательная). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа с конфискацией игрового оборудования.

Между тем, по сообщению отдела информации и общественных связей калужского управления МВД России, в областном центре уничтожены 118 игровых терминалов и 12 плат. Всего полицейскими было изъято 3 тысячи 439 игровых терминала.

Так, в одном из Интернет-клубов на Московской улице в Калуге терминалы, обнаруженные полицейскими, оказались скреплены друг с другом стальной арматурой. Поэтому полицейским пришлось вызывать спасателей Главного управления МЧС по Калужской области и резать арматуру пилой-"болгаркой" и гидравлическими ножницами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail