Экс-главу МВФ освободили из-под домашнего ареста

Весь мир, 2 июля 2011, 10:05 — REGNUM  Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кана освобожден из-под домашнего ареста. Напомним, он находился под домашним арестом в связи с обвинениями в изнасиловании горничной в одном из отелей, сообщает "Эхо Москвы".

Прокуратура Нью-Йорка сообщила, что истица солгала следователям и присяжным об обстоятельствах, имевших место после инцидента в гостиничном номере. По информации агентства Reuters, изначально горничная утверждала, что выбежала из номера Д.Стросс-Кана в вестибюль после сексуальных домогательств, дождалась ухода Д.Стросс-Кана и почти сразу пожаловалась своему начальству. Однако теперь истица поменяла свои показания. Она рассказала, что в действительности возвращалась в номер Д.Стросс-Кана после инцидента и лишь затем проинформировала начальство о случившемся в номере.

Но адвокат потерпевшей подчеркивает, что его клиентка говорит правду: "Моя подзащитная многократно описывал произошедшее и прокурорам, и мне. И ни разу не изменила и не хотела изменять ни одной детали... Эта девушка, возможно, и сделала какие-то ошибки, но это отнюдь не значит, что она не жертва изнасилования.".

Несмотря на освобождение Стросс-Кана, расследование по его делу продолжится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.