Мэр Архангельска поставит вопрос о том, чтобы вернуть мэрии право распоряжаться землей

Архангельск, 2 июля 2011, 08:50 — REGNUM  Комментируя итоги прошедшей сессии мэр Архангельска Виктор Павленко заявил городскому телевидению, что в ближайшее время он поднимет вопрос о передаче права распоряжения землей города из областного правительства обратно в мэрию города.

Напомним, полномочия распоряжаться частью земель города Архангельска были переданы на областной уровень в связи с конфликтов предыдущего мэра Архангельска и губернатора региона. Но сейчас это стало сказываться на объемах строительства в городе. "Вот мы говорим, что плохо идет строительство. Но землей сегодня распоряжается Правительство области, а за схемой расположения участка приходят в мэрию города. Такое положение дел надо менять. В ближайшее время я поставлю вопрос перед депутатами облсобрания о возвращении земли. Нет рычага взаимодействия. Нужно разбираться с этим", - сказал мэр.

Также мэр отметил, что для увеличения количества средств, за счет которых будут решаться городские проблемы, нужно вернуть муниципалитетам налог на доходы, чтобы мы были заинтересованы в развитии предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail