Ненецкие депутаты ратифицировали договор с Архангельской областью

Архангельск, 2 Июля 2011, 02:15 — REGNUM  1 июня, на заседании 30 внеочередной сессии Собрания депутатов НАО окружные парламентарии единогласно ратифицировали договор между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа об осуществлении отдельных полномочий Архангельской области на территории НАО в сфере организации оказания медицинской помощи и обязательного медицинского страхования. Для этого народные избранники на один день приостановили депутатские каникулы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе окружного парламента.

Напомним, что согласно договору, органы госвласти Ненецкого автономного округа принимают на себя осуществление с 1 января 2012 года по 1 января 2015 года полномочий по решению вопросов организации оказания медицинский помощи на территории округа в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. Также органы государственной власти Архангельской области передают, а органы государственной власти Ненецкого автономного округа принимают на себя осуществление на территории Ненецкого автономного округа полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования. Финансирование этих полномочий в 2012 году пойдет по трем направлениям: субвенции из бюджета Архангельской области в размере 200 миллионов рублей (с учетом индексации), средства из Фонда обязательного медицинского страхования и нашего окружного бюджета.

С 1 августа 2011 года НАО получает полномочие по организации оказания специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи. Средства на эти цели, чуть более 30 миллионов рублей, уже предусмотрены в окружном бюджете - депутаты Собрания также единогласно утвердили на заседании сессии соответствующий законопроект. По существующей договоренности между органами власти Архангельской области и Ненецкого округа, Поморье берет на себя обязательства по компенсации убытков ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд" по оказанию пассажирских авиаперевозок на территории НАО. За 2010 год средства уже предусмотрены в областном бюджете в размере 89 миллионов рублей, а за 2011 год Архангельская область планирует компенсировать убытки путем внесения изменений в сентябре текущего года. Финансы на погашение убытков предприятия в следующих годах также будут предусматриваться в областном бюджете. Кроме того, с 2012 года Ненецкий округ получит право финансировать деятельность двух областных учреждений - противотуберкулезный диспансер и Дом ребенка. Их работники будут получать заработную плату на уровне сотрудников окружных учреждений. НАО получит возможность улучшить их материально-техническую базу.

"Принятие Договора - результат очень долгой и планомерной работы. К документу приложили руки много людей и это хорошо, потому что означает взвешенное решение. Сначала встречи депутатов заксобраний обоих субъектов, потом созданы рабочие группы, состоялись совещания представителей исполнительной власти, прошла встреча депутатского корпуса окружного Собрания с Губернатором Архангельской области Ильей Михальчуком. Планомерная, конструктивная и системная работа принесла результат. Я рад, что не ушли с его принятием в осень, когда уже практически сверстаны бюджеты обоих регионов. Теперь работники здравоохранения могут спокойно уходить в отпуск, отдыхать и не думать о том, как сложится ситуация в следующем году. Они по-прежнему будут получать зарплату из бюджета Ненецкого округа", - прокомментировал принятие Договора председатель Собрания депутатов НАО Игорь Кошин. - "Население округа сегодня выиграло, потому что госполномочия остаются у нашего региона. Нам действительно проще их исполнять, на своей территории. Здравоохранение - ключевая отрасль Ненецкого округа. Мы сейчас, при планировании работы на следующий 2012-ый и три года в перспективе, можем не просто поддерживать, а развивать медицинские учреждения, решать их кадровые проблемы, и повышать таким образом качество услуг и благополучие жителей округа в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины