В Архангельской области направлено в суд дело о покушении на заказное убийство

Архангельск, 1 июля 2011, 23:08 — REGNUM  Следственными органами завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению Олега Лаврова и Андрея Куликова в совершении ряда преступлений, в том числе и покушения на убийство.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, по версии следствия в январе 2010 года Куликов при помощи подручных инструментов из охотничьего ружья изготовил однозарядный гладкоствольный обрез, который в дальнейшем стал орудием преступления. В конце 2009- начале 2010 г.г. Лавров принял предложение Куликова за денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей убить местного жителя, с которым у брата Лаврова были личные неприязненные отношения. 20 февраля 2010 года вечером злоумышленники пришли к квартире, где проживал потерпевший, последний открыл им дверь. Куликов произвел в него выстрел из самодельного обреза в область грудной клетки, после чего вместе с Лавровым скрылись с места преступления, полагая, что от полученного ранения потерпевший умрет, но ему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, и он остался жив.

14 сентября 2010 года Куликов и Лавров, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в поселке Вычегодский города Котласа напали на работника индивидуального предпринимателя, избили его и потребовали открыть дверь бытового помещения его работодателя, на что потерпевший был вынужден согласиться. Из бытового помещения они забрали вещи индивидуального предпринимателя, включая строительные инструменты, на общую сумму 3440 рублей, а также часы и сигареты пострадавшего.

Уголовное дело направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым Лавровым заявлено ходатайство о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей. Куликова и Лаврова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение), ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, п. " з" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство по найму, Куликов- исполнитель, Лавров- организатор). Куликов также обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт, хранение и ношение огнестрельного оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail