Пермскую выставку "Россия для всех" "отрекламировали" нацисты

Москва, 1 июля 2011, 21:33 — REGNUM  Сегодня в Перми появились нацистские листовки антисемитского содержания. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Член Общественной палаты РФ, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод прокомментировал инцидент ИА REGNUM: "Мне уже звонили сотрудники посольства Израиля в Москве по поводу этого инцидента. Они очень встревожены. Рассматривается даже вариант предъявления ноты протеста в МИД РФ. Совет учредителей организации "Россия без нацизма" возмущен этим инцидентом. Я сам уже связывался с министром культуры Пермского края Н.Новичковым. С.Ряховский звонил губернатору О.Чиркунову, его заму. Проводится проверка. Однако уголовное дело так и не возбуждено. Появились версии, что это якобы неудачный пиар Марата Гельмана, ведь это он курирует выставку "Россия для всех". Я хорошо знаю Марата, тоже звонил ему сегодня. Он возмущен этими домыслами. Ведь его отец был малолетним узником гетто, и Марат никогда не пойдет на такую подлость. Я буду готовить обращения Чайке и Бастрыкину, должно быть возбуждено уголовное дело. Это разжигание национальной розни, откровенный неонацизм. Листовка сделана по лекалам умельцев из ведомств Геббельса, Гиммлера. Подобные листовки нацисты расклеивали в оккупированных городах - Минске, Киеве, Ростове-на-Дону. Затем были массовые уничтожения мирных граждан. Уроки истории плохо усвоены. Современная молодежь не знает, что такое Бабий Яр, Освенцим. Для кого-то эти листовки - невинные шутки, для кого-то политическая игра, инструменты для запугивания, манипуляций, стравливания народов.

Создание организации "Россия без нацизма" очень актуально сегодня. Мы не хотим, чтобы страна, победившая гитлеровскую Германию, захлебнулась ненавистью, кровью из-за расизма, антисемитизма, кавказофобии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.