Глава МИД Литвы наградил белорусскую оппозицию медалью

Вильнюс, 1 июля 2011, 21:14 — REGNUM  На шестой конференции министров Сообщества демократий сегодня, 1 июля, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис вручил белорусской оппозиции премию имени Геремека (Geremek Award). Как сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы, награда была вручена присутствовавшим на мероприятии представителям белорусской оппозиции.

"Премия имени Геремека вручена белорусской оппозиции за веру в демократические ценности и многолетнюю работу, направленную на создание свободного общества, обеспечение соблюдения прав человека и стремление жить в государстве, управляемом на демократической основе", - сказал на церемонии награждения глава литовского внешнеполитического ведомства. Премия им. Геремека вручается за достижения в укреплении демократии с целью привлечения внимания к деятельности активистов демократии, особенно тех, кто действует в сложных условиях.

Бывший министр иностранных дел Польши Бронислав Геремек был одним из основателей Сообщества демократий во время прошедшей в 2000 году в Варшаве конференции министров иностранных дел. После трагической гибели Б.Геремека в 2008 году, было решено увековечить его труд на благо демократии, учредив премию за заслуги в проповедовании демократических идей и культуры, развитии образования и принципов гласности. 5 июня 2009 года был учрежден Фонд им. Бронислава Геремека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail