В Липецкой области появится детский омбудсмен

Липецк, 1 июля 2011, 21:10 — REGNUM  На очередной сессии депутаты Липецкого Областного совета приняли в первом чтении закон "Об Уполномоченном по правам ребенка в Липецкой области", необходимый для учреждения в регионе должности детского омбудсмена. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июля в пресс-службе облсовета, Уполномоченным по правам ребенка может быть назначен гражданин РФ, достигший 30 лет, проживающий на территории области, имеющий высшее профессиональное образование и опыт работы по защите прав детей.

Уполномоченный по правам ребенка назначается на должность Липецким областным Советом депутатов большинством голосов тайным голосованием. Предложение о кандидатуре на эту должность могут вносить спикер регионального парламента, депутаты областного Совета (не менее одной третей от установленного числа депутатов Облсовета) и глава областной администрации. Уполномоченный по правам ребенка назначается на должность сроком на 5 лет.

Согласно закону, детский омбудсмен, при осуществлении своих полномочий по защите прав, свобод и законных интересов ребенка, будет независим от государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail