Местом работы следующего парламента Грузии станет город Кутаиси

Тбилиси, 1 июля 2011, 19:16 — REGNUM  Местом работы следующего парламента Грузии будет Кутаиси. Парламент Грузии на внеочередном заседании 1 июля утвердил в третьем чтении поправки в Конституцию, согласно которым местонахождением законодательного органа определен город Кутаиси.

Следует отметить, что обсуждение законопроекта в третьем чтении было таким же острым, и оппозиция высказывалась против этой инициативы, так как ее осуществление связано с большими расходами, которые правительство может направить на решение более насущных и волнующих народ проблем. Кроме того, перенос парламента в Кутаиси будет способствовать тому, что Тбилиси постепенно утратит функции столицы Грузии.

Правящее большинство с протестами оппозиции не согласилось. Законопроект был вынесен на голосование. И хотя в этот момент в зале заседаний не было даже 90 депутатов, а кворум при утверждении конституционных поправок составляет 100 голосов, поправки были утверждены. Причем, как ни странно, регистрацию перед процедурой голосования прошли 106 депутатов, за проголосовали 103, против - 1. Оппозиция при утверждении конституционных поправок не присутствовала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail