В Оренбуржье оценка недвижимости завершится в 2012 году

Оренбург, 1 июля 2011, 18:58 — REGNUM  В Оренбургской области в настоящее время ведется работа по оценке объектов недвижимости. Её завершение предполагается в 2012 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 июля в Министерстве финансов Оренбургской области. Специалисты отмечают, что ответственным за подготовку проекта закона о налоге на недвижимость является Министерство экономического развития Российской Федерации, которое в настоящее время согласовывает механизмы рыночной оценки недвижимости, ставку налога, льготы. Налог на недвижимость может быть введён в действие в 2012 году только в тех субъектах Российской Федерации, которые в 2011 году завершат массовую оценку объектов недвижимости. В качестве "пилотных" регионов были определены:Башкирия, Татарстан, Краснодарский край и Красноярский край, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Нижегородская, Ростовская, Самарская и Тверская области.

"Учитывая, что основные вопросы и элементы налогообложения по данному налогу проходят процедуру согласования с соответствующими Министерствами и ведомствами Российской Федерации, проект закона о налоге на недвижимость не размещён для общего ознакомления", - сообщили в минфине области. Соответственно, ответить на вопрос как будет проводиться рыночная оценка объектов недвижимости, кто её будет проводить возможно после изучения законопроекта.

Напомним, что регионы, которые проведут кадастровую оценку недвижимости, смогут начать взимать налог на недвижимость уже в 2012 году. Об этом говорится в Бюджетном послании президента РФ на 2012-2014 годы, опубликованном 29 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail