В Воронеже открылся завод "Siemens Высоковольтные аппараты"

Воронеж, 1 июля 2011, 18:47 — REGNUM  Официальное открытие завода по производству высоковольтного оборудования компании "Siemens Высоковольтные аппараты" состоялось в Воронеже 1 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Общая площадь предприятия, которое будет производить высоковольтные выключатели и разъединители класса напряжения 110 кВ и 220 кВ, расположен в промышленной зоне Воронежа, площадь предприятия составляет около шести тысяч квадратных метров. По словам президента Siemens в России и Центральной Азии, вице-президента Siemens AG Дитриха Меллера, общая сумма инвестиций в проект составила около 200 млн рублей, или пять миллионов евро. За первые три года работы предприятия планируется создать 100 рабочих мест. Как было особо подчеркнуто на церемонии открытия, продукция завода будет реализовываться на территории России. В частности, заказчиком уже готова выступить компания МРСК Центра.

"Открытие производства высоковольтных выключателей в Воронеже - новый шаг в реализации нашей стратегии локализации высоких технологий Siemens в России. Создавая производственные мощности в России, мы расширяем свое присутствие в стране, которая пользуется особым вниманием в рамках глобальной стратегии нашего концерна, - отметил Дитрих Меллер. - Мы с благодарностью отмечаем эффективную поддержку нашего инвестиционного проекта администрацией Воронежской области. Следующим шагом станет открытие здесь трансформаторного завода Siemens и завода по производству КРУЭ. Вместе с нашим заводом высоковольтных выключателей они войдут в новый производственный кластер, который будет играть важную роль в глобальной сети сектора энергетики Siemens".

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, участвовавший в церемонии открытия нового предприятия, отметил: "Нам принципиально важно, что в Воронеже создана первая производственная площадка всемирно известной компании Siemens. Воронеж имел контакты с Siemens еще 110 лет назад, и теперь мы восстанавливаем это сотрудничество". На встрече с журналистами глава региона также отметил, что правительство Воронежской области пытается создать максимально благоприятные условия для работы всех инвесторов, "а Siemens - хороший пример такого сотрудничества".

Дитрих Меллер ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что Воронеж был выбран для открытия производства не случайно: совпало сразу несколько факторов, и одним из решающих стала активная поддержка проекта правительством региона. По его словам, открытие завода высоковольтных аппаратов - первый шаг на пути к созданию целого кластера электротехнических производств в России. Господин Меллер также отметил, что комплектующие Siemens покупает у своих стратегических партнеров, при этом не исключил возможность работы с местными предприятиями, что может стать хорошим шансом для воронежских производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне