От курского губернатора потребовали усилить безопасность аэропорта

Курск, 1 июля 2011, 18:34 — REGNUM  На имя губернатора Курской области Александра Михайлова внесено представление из-за нарушения законов "О транспортной безопасности" и "О противодействии терроризму" в "Курскаэропорте", являющемся собственностью региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 июля в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

Как сообщили в прокуратуре, собственник предприятия, нарушая федеральные законы, не осуществлял надлежащий контроль за деятельностью аэропорта и обеспечением транспортной безопасности.

После рассмотрения представления в рамках областной целевой программы "Развитие авиационных услуг в Курской области в 2011-2013 годах" на исправление нарушений выделено 20 млн руб. Кроме того, губернатор поручил комитету промышленности, транспорта и связи Курской области разработать на 2012-2013 годы мероприятия по профилактике терроризма и экстремизма на воздушном транспорте и внести предложения о внесении изменений в областную целевую программу "Развитие авиационных услуг в Курской области в 2011-2013 годах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.