Ухта станет первой по созданию в Коми сети благотворительных секонд-хэндов

Сыктывкар, 5 августа 2003, 16:21 — REGNUM  У малоимущих граждан Коми появится возможность обновить гардероб. Впервые в республике открывается сеть секонд-хэндов в рамках нового благотворительного проекта Коми республиканского отделения всероссийской организации "Российский Красный Крест". Его начало будет положено в Ухте, сообщил председатель организации Вячеслав Корсаков.

Цель проекта "Гуманитарная помощь малоимущим гражданам" - организовать пункты, где нуждающиеся жители Коми смогут безвозмездно получить одежду, бытовую технику, мебель, бывшую в употреблении. Состоятельные люди, в свою очередь, станут "поставщиками" товаров в эти пункты. Сейчас в Ухте проводятся организационные мероприятия, в частности, подыскивается помещение для склада. Вслед за Ухтой благотворительные секонд-хэнды появятся в других городах и районах республики. Проект будет реализовываться на средства спонсоров, их поиском также сейчас занимаются сотрудники "Красного Креста". На первом этапе проекта получить помощь смогут жители Коми, доход которых не превышает двух тысяч рублей в месяц.

В.Корсаков подчеркнул, что проект будет постоянным в отличие от разовых благотворительных акций, которые проводятся в Коми время от времени. По его мнению, "судя по многочисленным звонкам в "Красный Крест", люди не знают, куда сегодня можно отнести ненужную вещь, которая необходима малоимущим семьям". Помимо этого, при пунктах возможно создание рабочих мест для инвалидов или пенсионеров: они смогут ремонтировать одежду, обувь, бытовые предметы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail