Президент airBaltic Флик пригласил премьера Латвии встретиться

Рига, 1 Июля 2011, 17:44 — REGNUM  Министр экономики Латвии Артис Кампарс угрожает и намеренно распространяет вредящую компании аirBaltic информацию, которая вызывает обеспокоенность в кругах партнеров авиакомпании, а государство как акционер сознательно распространяет дезинформацию, заявил президент латвийской национальной авиакомпании airBaltic Бертольт Флик в распространенном через СМИ заявлении, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В нем он также предлагает встретиться с премьер-министром Валдисом Домбровскисом. По мнению Флика, действия министра экономики деструктивны и направлены на снижение ценности компании, убытки которой в настоящее время подсчитываются.

Флик указал, что по его сведениям, Кампарс и Домбровскис встречались с потенциальными новыми инвесторами аirBaltic. Однако оба государственных должностных лица не сообщили о своей инициативе ни компании, ни Кабинету министров, ни частному акционеру.

Флик подчеркнул, что Кампарс высказал угрозы в адрес частного акционера и президента компании, к тому же умышленно распространяет порочащую airBaltic информацию, которая подрывает доверие ее партнеров. Премьер-министр от этих деструктивных действий не отмежевался, хотя ему доступна вся необходимая информация о предприятии.

"Премьер-министр не ограничился этой разрушительной деятельностью и говорит полуправду о происходящем... Отказ от принятия решений со стороны государства как акционера объясняется недостатком информации. Проведен детальный аудит. В распоряжении премьер-министра уже год есть обзор того, каковы прямые доходы аirBaltic от использования аутсорсинга в своей оперативной деятельности. Премьер-министр имеет все необходимые сведения о компании", - сказал Флик. В то же время Домбровскис не отозвался на призыв встретиться со своим нынешним партнером в Baltijas Aviācijas Sistēmas.

"Чтобы прояснить планы государства насчет частично принадлежащей ему авиакомпании, мы неоднократно письменно призывали правительство на переговоры по развитию аirBaltic. Ответа мы не получили, поэтому сейчас используем возможность при помощи СМИ еще раз пригласить премьер-министра на встречу", - указывает Флик.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вчера, 30 июня, Домбровскис признал, что из данных предварительного аудита авиакомпании airBaltic нельзя сделать вывод, действовал ли ее глава Бертольт Флик в интересах предприятия или малых акционеров. "Этого нельзя сделать хотя бы потому, что предварительные данные не включают в себя сведения о сделках с третьими лицами", - признал Домбровскис. Более детальный аудит, по словам премьера, необходим, чтобы провести подробный анализ сделок с этими третьими сторонами, в том числе с дочерними фирмами. Этого не было сделано в ходе июньского аудита. "Ясно одно: результаты хозяйственной деятельности предприятия не соответствуют тому бизнес-плану, стратегии управления, которые Бертольт Флик представлял в прошлом году, когда мы решали вопрос об увеличении капитала airBaltic", - говорит теперь Домбровскис. - "В этой связи нужно будет решать вопрос о несоответствии Флика. Поэтому мы пригласили Флика на следующее заседание правительства для дачи разъяснений и детального рассказа о финансовой ситуации на предприятии". По мнению Домбровскиса, Флик пытается усидеть на двух креслах одновременно, и притом заочно: он и малый акционер airBaltic, и председатель правления. Кабинет министров он сейчас интересует в первую очередь как председатель правления. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, есть ли уверенность в том, что Флик вернется в Латвию, премьер сказал: "Посмотрим", отметив, что, когда речь шла об увеличении капитала airBaltic, Флик более чем охотно посещал заседания правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники