Виктор Зубков: Сельхозпроизводители всегда получат поддержку

Калуга, 1 июля 2011, 17:16 — REGNUM  Главной темой разговора в ходе встречи 1 июля первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Виктора Зубкова с калужскими сельхозпроизводителями стали проблемы и перспективы отечественного агропромышленного комплекса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, речь, в частности, шла о вступившем в силу с 1 июля этого года федеральном законе "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

По мнению Зубкова, важную роль в его эффективной реализации наряду с властями всех уровней должно сыграть и Российское аграрное движение. Именно на его площадке отечественные аграрии будут решать вопросы оборота земель, социального развития села, сельскохозяйственного производства, сохранения баланса интересов производителей, торговли и потребителей продовольствия.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, в свою очередь, рассказал об основных направлениях развития региональной аграрной отрасли, а также поблагодарил Зубкова за внимание и поддержку, оказываемую российским правительством сельхозпроизводителям региона.

В ходе встречи калужские аграрии обратились к Зубкову с рядом вопросов, требующих решения на федеральном уровне. В частности, изыскать возможность сокращения сроков рассмотрения банковских кредитных портфелей и ставок, а также снижения налоговых ставок на прибыль сельхозпроизводителей. Зубков положительно оценил работу руководства области по поддержке местных сельхозтоваропроизводителей, а также активному внедрению в региональную аграрную отрасль новейших технологий и современной сельскохозяйственной техники.

Зубков также высказал мнение, что причина распространения африканской чумы свиней (АЧС) во многом в том, что животные не находятся под контролем и зачастую свободно разгуливают по населенным пунктам. Кроме того, на местах отсутствует должное ветеринарное обслуживание. Зубков заявил, что правительство не станет вводить запретов, однако намеренно наводить порядок в личных подсобных хозяйствах, чтобы там выполнялись элементарные ветеринарные требования. Зубков сказал, что в ряде южных регионов, где наиболее сильно распространена АЧС, рекомендовано заменить свиней другими видами животных - овцами, козами или разводить уток и гусей.

На встрече с журналистами первый заместитель председателя правительства России отметил, что в первый день открытия экспорта российского зерна в портах России прошло таможенное оформление 1,1 млн тонн зерна. По поводу того, что из-за эмбарго российское зерно не попало на некоторые тендеры, которые проводят государства-покупатели. В этой связи, Зубков заявил, что он не стал бы драматизировать ситуацию. "Наше зерно качественное, оно пользуется спросом", - подчеркнул он. Также Зубков сказал, что если возникнет необходимость, то он готов провести переговоры с теми странами, которые ранее были активными покупателями российского зерна. "Однако пока список стран, которые входят в число покупателей, свидетельствует о том, что такой необходимости нет", - подчеркнул первый зампредправительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня Зубков находился с рабочим визитом в Калужской области. В Бабынинском районе он посетил ООО "Центр генетики "Ангус", специализирующийся на разведении племенного крупнорогатого скота абердин-ангусской породы. Проект, реализуемый Центром генетики "Ангус", Виктор Зубков назвал перспективным для сельскохозяйственной отрасли. Задача федеральных и региональных властей, по его мнению, оказывать таким проектам всестороннюю поддержку и всемерно способствовать их развитию.

В ходе рабочей поездки первый заместитель председателя правительства РФ встретился с сельхозпроизводителями региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»