В Башкирии из природного родника добывают нефтепродукты

Уфа, 1 июля 2011, 16:19 — REGNUM  Сбор нефтепродуктов из природного родника организован близ деревни Кантюковка Стерлитамакского района Башкирии. С экологической ситуацией разбирались депутаты Госсобрания РБ, передает 1 июля корреспондент ИА REGNUM.

Дело в том, что на протяжении нескольких лет из родника выходит смесь воды с нефтепродуктами. По оценке специалистов это смесь легких нефтяных фракций, бензина и дизельного топлива. Нефтепродукты собираются в целые озера на протяжении около 500 м. Ситуация осложняется тем, что в 4 км от родника находится река Белая и есть угроза ее загрязнения.

Предприятия устанавливают здесь отстойники и нефтеловушки, с помощью которых собирают нефтепродукты. Анализ собранной жидкости показал, что в ней есть и свежие загрязнения.

По подозрению депутатов, загрязнение идет в частности из промывочно-пропарочной станции "Аллагуват", где происходит очистка железнодорожных цистерн от остатков нефтепродуктов. На территории станции обнаружен разлив нефтепродуктов размером около 400 кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.